Déscription emploi:
Rattaché au département Hygiène Qualité, le Chargé d’Hygiène participe à l’application de la politique SMSDA de l’entreprise, à l’identification des risques de dysfonctionnements et prévoit des solutions pour réduire et contrôler les risques d’hygiène
Compétences requises :
Mener des audits d’hygiènes
Esprit d’analyse
Prise d’initiative
Evaluer les actions, les projets et les processus mis en place
Maîtrise des outils informatiques et bureautiques
Formation exigée et expérience :
Bac +3 dans la qualité hygiène et sécurité
Caractéristiques recherchées à l’embauche :
Connaissances de l’hygiène alimentaire
Connaissances de l’HACCP.
Connaissances des principes de la norme ISO 22000
Excellentes qualités relationnelles
Tâches :
Sensibiliser le personnel au respect des règles d’hygiène
alimentaire,
Sensibiliser les nouveaux collaborateurs,
Mener les Audits d’hygiène,
Suivi et classement des prélèvements des plats témoins
Participer à l’amélioration continue du système de
management des denrées alimentaires,
Superviser le respect des procédures internes :
- Hygiène du personnel « Ongles coupés, port d’uniformes,
barbes rasées… »
- Respect des instructions de travail : « Tranchage et
cubage, lavage des FLEG, décartonnage, déboîtage,
manipulation des œufs… »
- Contrôle des produits à la réception
Soulever et transmettre les non-conformités au Responsable
hiérarchique,
Proposer des actions correctives et suivre l’état d’avancement
du plan d’action,
Remonter les pannes techniques aux responsables concernés
Remonter les réclamations clients,